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人気のバルサミコ酢を厳選!購入時の選び方・健康などへの効果・バルサミコ酢を使った料理・値段付きおすすめランキングなどを掲載しています。さらに、赤・白ワインビネガーとの違いや、スーパーでは珍しい本場のバルサミコ酢も紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください!
本コンテンツは、オールアバウトBest One編集部の調査に基づいて、独自に制作されたものになります。また、コンテンツの内容やランキングは広告出稿等の有無に影響を受けることはありません。なお、記事内で紹介した商品を購入すると売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
バルサミコ酢とは?
ぶどう果汁を凝縮した果実酢
バルサミコ酢とワインビネガーの違い
- バルサミコ酢:果実を圧搾し、煮詰めて熟成
- ワインビネガー:酵母や酢乳酸を加え醸造し発酵
- バルサミコ酢:3年~20年以上と長期間熟成
- ワインビネガー:1年ほど熟成
- バルサミコ酢:濃厚で甘酸っぱい。ソース向け
- ワインビネガー:さっぱり。ドレッシング向け
バルサミコ酢の選び方
種類で選ぶ
王道の「赤バルサミコ酢」は初心者にも使いやすい
さわやかでフルーティーな味わいの「白バルサミコ酢」
本格派は「IGP」「DOP」をチェック
オーガニック派は「有機JASマーク」をチェック
- カラメル色素:着色料として使用される添加物
- 亜硫酸塩:発酵を抑制・酸化防止
バルサミコ酢のおすすめ人気ランキング10選
東京セントラルトレーディング biologicoils
地中海の太陽からの贈り物
容量 | 250ml |
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熟成年数 | ー |
原料 | 有機赤ワインビネガー・有機ぶどう果汁 |
原産国名 | イタリア |
内堀醸造 バルサミコ酢
日本アルプスの良質な水と空気の中で熟成
容量 | 150ml |
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熟成年数 | ー |
原料 | ぶどう果汁・カラメル色素 |
原産国名 | イタリア |
味の素 信州アルプス工場木樽熟成 バルサミコ酢
味の素が提供する日本人好みの味が特徴
容量 | 500ml |
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熟成年数 | ー |
原料 | 濃縮ぶどう果汁・カラメル色素 |
原産国名 | 日本 |
ALCE NERO(アルチェネロ) 有機バルサミコ・ビネガー
イタリアのオーガニックブランドの名品
容量 | 250ml |
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熟成年数 | ー |
原料 | 有機ワインビネガー・有機ぶどう果汁 |
原産国名 | イタリア |
ポンティ ドルチェアグロ
透明なバルサミコビネガー
容量 | 250ml |
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熟成年数 | ー |
原料 | ぶどう酢・ぶどう果汁・酸化防止剤(亜硫酸塩) |
原産国名 | イタリア |
Aグロソリ アチェート・バルサミコ
世界中で最も気品あふれるビネガー
【楽天ブラックフライデー】事前エントリー受付中!
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容量 | 1000ml |
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熟成年数 | 5~20年 |
原料 | ぶどう酢・ぶどう果汁・カラメル色素・酸化防止剤(亜硫酸塩) |
原産国名 | イタリア |
マルピーギ社 B.DIVINO(バルサモ ディヴィーノ)
老舗マルピーギ社が伝統製法で熟成した逸品
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容量 | 200ml |
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熟成年数 | 6年 |
原料 | ぶどう果汁100% |
原産国名 | イタリア |
モンテ物産 有機アチェート・バルサミコ・ディ・モデナI.G.P
モデナ産のぶどうだけに拘った、公爵の酢
容量 | 250ml |
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熟成年数 | 5~20年 |
原料 | 有機ぶどう果汁、有機ぶどう酢、酸化防止剤 |
原産国名 | イタリア |
MALPIGHI(マルピーギ) トラディツィオナーレ
バルサミコ最高ランクの伝統的バルサミコ
容量 | 100ml |
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熟成年数 | 25年 |
原料 | ぶどう |
原産国名 | イタリア |
MALPIGHI(マルピーギ) サポローゾ
最高級のバルサミコ酢の名品
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容量 | 100ml |
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熟成年数 | 6年 |
原料 | ぶどう |
原産国名 | イタリア |
おすすめ商品の比較一覧表
商品名 | サポローゾ | トラディツィオナーレ | 有機アチェート・バルサミコ・ディ・モデナI.G.P | B.DIVINO(バルサモ ディヴィーノ) | アチェート・バルサミコ | ドルチェアグロ | 有機バルサミコ・ビネガー | 信州アルプス工場木樽熟成 バルサミコ酢 | バルサミコ酢 | biologicoils |
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商品画像 |
1位
MALPIGHI(マルピーギ)
|
2位
MALPIGHI(マルピーギ)
|
3位
モンテ物産
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4位
マルピーギ社
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5位
Aグロソリ
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6位
ポンティ
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7位
ALCE NERO(アルチェネロ)
|
8位
味の素
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9位
内堀醸造
|
10位
東京セントラルトレーディング
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最安価格 |
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2,980 円 (税込) |
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18,620 円 (税込) |
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433 円 (税込) |
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3,780 円 (税込) |
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1,315 円 (税込) |
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679 円 (税込) |
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713 円 (税込) |
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846 円 (税込) |
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507 円 (税込) |
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696 円 (税込) |
特徴 | 最高級のバルサミコ酢の名品 | バルサミコ最高ランクの伝統的バルサミコ | モデナ産のぶどうだけに拘った、公爵の酢 | 老舗マルピーギ社が伝統製法で熟成した逸品 | 世界中で最も気品あふれるビネガー | 透明なバルサミコビネガー | イタリアのオーガニックブランドの名品 | 味の素が提供する日本人好みの味が特徴 | 日本アルプスの良質な水と空気の中で熟成 | 地中海の太陽からの贈り物 |
容量 | 100ml | 100ml | 250ml | 200ml | 1000ml | 250ml | 250ml | 500ml | 150ml | 250ml |
熟成年数 | 6年 | 25年 | 5~20年 | 6年 | 5~20年 | |||||
原料 | ぶどう | ぶどう | 有機ぶどう果汁、有機ぶどう酢、酸化防止剤 | ぶどう果汁100% | ぶどう酢・ぶどう果汁・カラメル色素・酸化防止剤(亜硫酸塩) | ぶどう酢・ぶどう果汁・酸化防止剤(亜硫酸塩) | 有機ワインビネガー・有機ぶどう果汁 | 濃縮ぶどう果汁・カラメル色素 | ぶどう果汁・カラメル色素 | 有機赤ワインビネガー・有機ぶどう果汁 |
原産国名 | イタリア | イタリア | イタリア | イタリア | イタリア | イタリア | イタリア | 日本 | イタリア | イタリア |
バルサミコ酢の効果
バルサミコ酢はダイエットにもおすすめ
バルサミコ酢のおすすめレシピ
まとめ
選び方のコツをもう一度チェック!
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