2024年11月21日時点の最新価格で比較できます
ワインビネガーのおすすめ商品をランキング形式で掲載。サラダやマリネなどの料理にピッタリなものをピックアップしています。また、ドレッシング・ソース以外の使い方やレシピ、バルサミコ酢との違いにも注目しているので、ぜひ参考にしてみてください。
本コンテンツは、オールアバウトBest One編集部の調査に基づいて、独自に制作されたものになります。また、コンテンツの内容やランキングは広告出稿等の有無に影響を受けることはありません。なお、記事内で紹介した商品を購入すると売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
ワインビネガーの種類
白ワインビネガー|ピクルスやマリネに最適
赤ワインビネガー|尖った酸っぱさとコクが特徴
ワインビネガーの選び方
サイズ|1~2人なら250ml で十分
用途|レシピによって使い分ける
- 白ワインビネガー:ピクルスやマリネ、魚料理など
- 赤ワインビネガー:煮込み料理、ドレッシングなど
添加物の有無|原材料や成分にも注目
ワインビネガーのおすすめランキング
ホリス ワインビネガー
一流ホテルで認められた日本初ワインビネガー
内容量 | 1000ml |
---|---|
原材料 | 葡萄果汁、アルコール |
酸度 | 4.5% |
カロリー | 15kcal |
種類 | ワインビネガー |
オーガニック認証 | ー |
メンガツォーリ 有機赤ワインビネガー
ドレッシングにも使えるオーガニックワインビネガー
内容量 | 250ml |
---|---|
原材料 | 有機ぶどう(イタリア産) |
酸度 | 6.0% |
カロリー | ー |
種類 | 赤ワインビネガー |
オーガニック認証 | オーガニック |
MAILLE(マイユ) 白ワインビネガー
サラダのドレッシングやソースにピッタリの王道ワインビネガー
内容量 | 500ml |
---|---|
原材料 | 白ワイン/酸化防止剤(亜硫酸塩) |
酸度 | ー |
カロリー | 3kcal |
種類 | 白ワインビネガー |
オーガニック認証 | ー |
マルタンプーレ ワインビネガーホワイト
6ヶ月間の熟成を経た芳醇な香りのワインビネガー
内容量 | 750ml |
---|---|
原材料 | しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、すりごま、昆布エキス、ねりごま、ダイダイ果汁、米黒酢、食塩、チキンエキス、でんぷん、酵母エキス、魚介エキス、玉ねぎエキス |
酸度 | ー |
カロリー | ー |
種類 | ホワイトビネガー |
オーガニック認証 | ー |
内堀醸造 山梨県産甲州葡萄 ワインビネガー 250ml×3本
国内ブドウを用いた製造方法の日本産ワインビネガー
内容量 | 250ml |
---|---|
原材料 | ぶどう(山梨県産) |
酸度 | 5.0% |
カロリー | 3kcal |
種類 | ぶどう酢 |
オーガニック認証 | ー |
内堀醸造 ワインビネガー
常備置いておける安心のワインビネガー
内容量 | 1000ml |
---|---|
原材料 | ぶどう果汁 |
酸度 | 5.0% |
カロリー | 4kcal |
種類 | ぶどう酢 |
オーガニック認証 | ー |
ミツカン 白ワインビネガー
二種類の白ワインを使ったワインビネガー
内容量 | 1000ml |
---|---|
原材料 | ぶどう果汁、アルコール |
酸度 | 5.0% |
カロリー | 26kcal |
種類 | ぶどう酢 |
オーガニック認証 | ー |
MAILLE(マイユ) 赤ワインビネガー
尖りを持った伝統的赤ワインビネガー
内容量 | 500ml |
---|---|
原材料 | 赤ワイン、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
酸度 | ー |
カロリー | 2Kcal |
種類 | 赤ワインビネガー |
オーガニック認証 | ー |
東京セントラルトレーディング イタリア産有機ワインビネガー(白)
オーガニックさが売りのすっきり白ワインビネガー
内容量 | 250ml |
---|---|
原材料 | 有機白ワイン |
酸度 | 6.1% |
カロリー | 20kcal |
種類 | 白ワインビネガー |
オーガニック認証 | オーガニック |
内堀醸造 純ワインビネガー
とれたてのぶどうを使用した白ワインビネガー
内容量 | 900ml |
---|---|
原材料 | ぶどう果汁、ぶどう |
酸度 | 5.0% |
カロリー | 4kcal |
種類 | ぶどう酢 |
オーガニック認証 | ー |
おすすめ商品の比較一覧表
商品名 | 純ワインビネガー | イタリア産有機ワインビネガー(白) | 赤ワインビネガー | 白ワインビネガー | ワインビネガー | 山梨県産甲州葡萄 ワインビネガー 250ml×3本 | ワインビネガーホワイト | 白ワインビネガー | 有機赤ワインビネガー | ワインビネガー |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
商品画像 |
1位
内堀醸造
|
2位
東京セントラルトレーディング
|
3位
MAILLE(マイユ)
|
4位
ミツカン
|
5位
内堀醸造
|
6位
内堀醸造
|
7位
マルタンプーレ
|
8位
MAILLE(マイユ)
|
9位
メンガツォーリ
|
10位
ホリス
|
最安価格 |
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880 円 (税込) |
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630 円 (税込) |
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419 円 (税込) |
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244 円 (税込) |
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509 円 (税込) |
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1,770 円 (税込) |
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538 円 (税込) |
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614 円 (税込) |
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626 円 (税込) |
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376 円 (税込) |
特徴 | とれたてのぶどうを使用した白ワインビネガー | オーガニックさが売りのすっきり白ワインビネガー | 尖りを持った伝統的赤ワインビネガー | 二種類の白ワインを使ったワインビネガー | 常備置いておける安心のワインビネガー | 国内ブドウを用いた製造方法の日本産ワインビネガー | 6ヶ月間の熟成を経た芳醇な香りのワインビネガー | サラダのドレッシングやソースにピッタリの王道ワインビネガー | ドレッシングにも使えるオーガニックワインビネガー | 一流ホテルで認められた日本初ワインビネガー |
内容量 | 900ml | 250ml | 500ml | 1000ml | 1000ml | 250ml | 750ml | 500ml | 250ml | 1000ml |
原材料 | ぶどう果汁、ぶどう | 有機白ワイン | 赤ワイン、酸化防止剤(亜硫酸塩) | ぶどう果汁、アルコール | ぶどう果汁 | ぶどう(山梨県産) | しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、すりごま、昆布エキス、ねりごま、ダイダイ果汁、米黒酢、食塩、チキンエキス、でんぷん、酵母エキス、魚介エキス、玉ねぎエキス | 白ワイン/酸化防止剤(亜硫酸塩) | 有機ぶどう(イタリア産) | 葡萄果汁、アルコール |
酸度 | 5.0% | 6.1% | ー | 5.0% | 5.0% | 5.0% | ー | ー | 6.0% | 4.5% |
カロリー | 4kcal | 20kcal | 2Kcal | 26kcal | 4kcal | 3kcal | ー | 3kcal | ー | 15kcal |
種類 | ぶどう酢 | 白ワインビネガー | 赤ワインビネガー | ぶどう酢 | ぶどう酢 | ぶどう酢 | ホワイトビネガー | 白ワインビネガー | 赤ワインビネガー | ワインビネガー |
オーガニック認証 | ー | オーガニック | ー | ー | ー | ー | ー | ー | オーガニック | ー |
ワインビネガーの使い方とレシピ
ワインビネガーとバルサミコ酢の違い
ワインビネガー|爽やかな味わい
- 製造方法:ブドウを原料とし、ワインを継ぎ足し、長期間熟成を繰り返す。
- 賞味期限:約2年~4年
- 味わい:爽やかな味
バルサミコ酢|重厚で甘酸っぱい
- 製造方法:ブドウを圧搾し果汁を煮詰める。その後木製の樽で熟成させる。
- 賞味期限:未開封だと5年、開封すると1年~2年。
- 味わい:重厚で甘酸っぱい味
その他おすすめの酢をチェック
▼おすすめの黒酢特集
▼おすすめの穀物酢特集
まとめ
選び方のコツをもう一度チェック!
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