原材料 |
米みそ(国内製造)、食塩、昆布エキス、鰹エキス、鰹節粉、煮干粉、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)、わかめ、ふ、、デキストリン、食塩)、乾燥ねぎ/酸化防止剤(ビタミンE)、クエン酸、(一部に小麦を含む))
|
米みそ、豆みそ、麦みそ、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、かつお節粉末、あじ節粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)、砂糖、かつおエキス、煮干しエキス、発酵調味料、わかめ、ふ、ねぎ、オクラ、とうふ、油あげ、白菜、ほうれん草、かき卵、トレハロース、加工でん粉、カロテノイド色素、チンゲン菜、ヒトエグサ、酸化防止剤(ビタミンE)、膨張剤、pH調整剤(一部に小麦・大豆・卵を含む)
|
米みそ(大豆を含む)、鰹節粉、宗田鰹節粉、食塩、わかめ、ふ(小麦を含む)、乾燥ねぎ/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、クエン酸
|
米みそ(国内製造)、豆みそ、かつおエキス、砂糖、かつお節粉末、食物繊維、たん白加水分解物、昆布エキス、発酵調味料、宗田かつお節粉末、いわし煮干し粉末、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、キャベツ、かぼちゃ、人参、ねぎ、ソルビトール、膨張剤、酸化防止剤(V.E)、ごぼう、ごま、人参、油あげ、めかぶ、とうふ、しいたけ、まいたけ、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む)
|
調味粉(米みそ、鰹節粉)(国内製造)、ふ、わかめ、乾燥ねぎ/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、クエン酸、(一部に小麦・大豆を含む)
|
顆粒みそ(国内製造)(米みそ粉末、砂糖、食塩、たまねぎ粉末、たまねぎエキス粉末、ポークエキス粉末など)、味付豚肉(豚肉、パーム油、還元水飴、その他)、油あげ、人参、たまねぎ、ねぎなど
|
米みそ(大豆を含む)、昆布エキス、食塩、でん粉、砂糖、鰹節粉/調味料(アミノ酸等)揚げなす、ねぎ、わかめ、小松菜、とうふ、長ねぎ、キャベツ、チンゲン菜
|
あさり加工品(中国製造)(殻付あさり)、米みそ、貝エキス、還元水飴、食塩、かつおエキス、たん白加水分解物/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)
|
調理みそ:米みそ(国内製造)、食塩、砂糖、かつお節粉末、たんぱく加水分解物、酵母エキス、宗田かつお節粉末、煮干し粉末、かつお節エキス/酒精(一部に大豆を含む)など
|
豆みそ、デキストリン、食塩、砂糖、鰹節粉、ふ、わかめ、乾燥ねぎ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、クエン酸(一部に小麦、大豆を含む)
|
つくね(鶏肉、玉ねぎ、生姜、パン粉、大豆たん白、人参)、米みそ、ほうれん草、ごぼう、乾燥キャベツ、かつお節加工品、砂糖、ラード、乾燥人参、食塩、でん粉、酵母エキス、酸化防止剤 (V.E) 、香料、カロチノイド色素(一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉を含む)
|
米みそ(国内製造)、食塩、昆布エキス、かつお節粉末、宗田かつお節粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)、ひとえぐさ、とうふ/凝固剤、(一部に大豆を含む)
|
殻付きしじみ(青森県産)、米みそ、貝エキス、かつおエキス、昆布エキス、しじみエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、酒精(一部に大豆を含む)
|
米みそ、調合みそ、風味調味料、でん粉・デキストリン混合物、みりん、オニオンエキスパウダー、酵母エキスパウダー、食塩、かつお節粉末、こんぶエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、揚げなす、乾燥わかめ、豆腐、なめこ、ほうれんそう、ねぎ、油揚げ、焼きふ、みつば、乾燥豆腐、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・ゼラチン・魚醤(魚介類)を含む)
|
米みそ(国内製造)、食塩、ふ、デキストリン、わかめ、ねぎ、砂糖、かつおぶし粉末、かつおエキス粉末、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
|
米みそ(国内製造)、食塩、かつお節エキス、かつお節粉末、風味調味料/酒精、調味料(アミノ酸等)、ほうれん草、油あげ、わかめ、食塩、ぶどう糖、宗田かつお節粉末、デキストリン/凝固剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に大豆を含む)
|
米みそ、昆布エキス、鰹節粉、食塩、鰹エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精/キャベツ、ねぎ、揚げなす、油あげ、わかめ、でん粉、ゼラチン、ソルビトール、酸化防止剤(ビタミンE)
|
米みそ(国内製造)、豆みそ、かつお節粉末、かつおエキス、食塩、昆布エキス、煮干エキス、砂糖/酒精、調味料(アミノ酸等)、キャベツ、ねぎ、ふ、わかめ、ほうれん草、油あげ/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む)
|
—
|
豚肉(スペインまたは日本)、麦味噌、調合みそ、水煮ごぼう、にんじん、オニオンソテー、ねぎ、乾燥マッシュポテト風味調味料、野菜エキスパウダー、砂糖、ポークエキスなど
|
:乾燥米みそ、かつお風味調味料(食塩、かつお節粉、大豆たん白加水分解物、砂糖、酵母エキスパウダー)、乾燥ねぎ、麩、わかめ/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、ph調整剤/(一部に小麦、大豆を含む)
|
米みそ(国内製造)、豆みそ、かつおエキス、砂糖、かつお節粉末、食物繊維、たん白加水分解物、昆布エキス、発酵調味料、宗田かつお節粉末、いわし煮干粉末、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、わかめ、ふ、ねぎ、油あげ、とうふ、わかめ、/凝固剤、(一部に小麦、大豆を含む)
|
じゃがいも、人参、豚肉、ごぼう、植物油脂、食塩、米みそ(国内製造)、たまねぎ、大根、食塩、砂糖、ポークエキス、粉末油脂、野菜エキス、かつおエキス、酵母エキス、たん白加水分解物、醤油、昆布エキス、かつお節粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む)
|
しじみ加工品(中国製造)(殻付しじみ)、米みそ、貝エキス、還元水飴、食塩、豆みそ、かつおエキス、昆布エキス、かつお節粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)
|
なめこ、揚げなす、こまつな、米みそ、調合みそ、麦みそ、みつば、ねぎ、油揚げ、わかめ、豚肉、ねぎ、ごぼう、にんじん、みりん、発酵調味料、かつお節昆布抽出液、かつお風調味料、かつお節粉末、酵母エキスパウダー、魚醤パウダー(魚介類)、デキストリン他/凝固剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・魚醤パウダー(魚介類)を含む)
|
米みそ、豆みそ、かつお節粉末、食塩、酵母エキス粉末、発酵調味料、かつお節エキス、いわし煮干粉末、昆布粉末、味付しじみ、わかめ、ねぎ、酸化防止剤(V.E)、とうふ、ひとえぐさ、(一部に小麦・大豆を含む)
|
米みそ、豆みそ、たん白加水分解物、魚介エキス、発酵調味料など
|
米みそ、しめじ、えのき、しいたけ、まいたけ、みつば、でん粉、コーンスターチ、かつお節粉末(かつお節、宗田かつお節)、しいたけエキス、かつおエキス、かつお節エキス、たん白加水分解物、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、(一部に大豆を含む)
|
米みそ(大豆を含む、国内製造)、でん粉分解物、かつお昆布だし、でん粉、かつお節粉末/酸化防止剤(V.E)、増粘多糖類他
|
粉末味噌、乾燥揚げなす、デキストリン、乾燥油揚げ、乾燥ねぎ、かつお節粉末、乳糖、かつおエキス、砂糖、酵母エキス、小麦・大豆発酵調味料、でん粉/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、豆腐用凝固剤、乾燥豆腐、乾燥わかめ、乾燥ぶなしめじ、ソルビトール、乾燥小松菜、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
|
調味みそ[米みそ、砂糖、食塩、豆みそ、かつおエキス、かつお節粉末、煮干エキス、還元麦芽糖、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)]具[なめこ、酸化防止剤(V.C)]
|
油あげ:米みそ、食塩、油あげ、わかめ、ねぎ、鰹節粉、豆みそなど
|
米みそ、小松菜、油揚げ、風味調味料、でん粉、オニオンエキスパウダー、こんぶエキスパウダー、酵母エキスパウダーなど
|
野菜の具:乾燥キャベツ、乾燥チンゲン菜、乾燥コーン、乾燥ニンジン、乾燥ねぎ、調味料顆粒(かつお節粉末、デキストリン、食塩、煮干しいわし粉末)/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分を含む)など
|
米みそ、のり、ふ、デキストリン、ひとえぐさ、豆みそ、かつおぶし粉末、ぶどう糖、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、こんぶ粉末、酵母エキス、かつおぶしエキス、さばぶし粉末、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、pH調整剤
|
なめこ、豆みそ、調合みそ、ねぎ、しょうゆ、風味調味料、でん粉・デキストリン混合物、食塩、砂糖、かつお節粉末、酵母エキスパウダー
|
調味みそ[米みそ、酵母エキス、たん白自己消化物、食塩、砂糖、かつお節粉末、いわし煮干粉末、かつお節エキス、昆布エキス、酒精]、具(キャベツ):キャベツ、ぶどう糖、わかめ、ねぎ、具(長ねぎ):ねぎ、わかめ、油あげ、凝固剤、ほうれん草:ほうれん草、わかめ、ふ(小麦を含む)、ソルビトール、酸化防止剤(V.E)
|
米みそ、ほうれんそう、キャベツ、ねぎ、にんじん、風味調味料、でん粉、はくさいエキスパウダー、かつお節粉末、オニオンエキスパウダー、こんぶ粉末、しいたけエキスパウダー、酵母エキスパウダー/調味料、酸化防止剤、酸味料、カラメル色素
|
調味粉(米みそ、鰹節粉、宗田鰹節粉)、わかめ、ふ、乾燥ねぎ/調味料、酸化防止剤、クエン酸
|
米みそ、豆みそ、かつお節粉末、かつおエキス、食塩、昆布エキス、煮干エキス、ねぎ、キャベツ、わかめ、ふ、ほうれん草、油あげなど
|
調味みそ:米みそ、砂糖、食塩、宗田鰹節粉、昆布エキス、鰹節粉、鰹節エキス、米発酵調味料、煮干粉など、ほうれん草の具:乾燥ほうれん草、わかめ、長ねぎの具:わかめ、乾燥長ねぎ、乾燥青ねぎ、わかめの具:わかめ、乾燥ねぎ、とうふの具:わかめ、とうふ、乾燥ねぎ/とうふ用凝固剤、酸化防止剤、油あげの具:わかめ、油あげ、乾燥ねぎ/とうふ用凝固剤、酸化防止剤、小町麩の具:ふ、わかめ、乾燥ねぎ/酸化防止剤
|
米みそ、食塩、鰹節粉、調味料
|
顆粒みそ、わかめ、ねぎ
|
顆粒みそ、揚げなす、ねぎ、キャベツ、ほうれん草、とうふ、オクラなど
|
米みそ、魚醤、しじみ粉末、食塩、酒精など
|
カロリー |
1食あたり29kcal
|
1食あたり 仙台みそ合わせ:30kcal、信州みそ:31kcal、三州豆みそ合わせ: 30kcal、加賀みそ合わせ:32kcal、九州麦みそ合わせ:31kcal、わかめの具:4kcal、オクラの具:5kcal、とうふの具:4kcal、油あげの具:5kcal、白菜の具:5kcal、ほうれん草の具:3kcal、かきたまの具:4kcal、長ねぎの具:3kcal、チンゲン菜の具:2kcal、あおさの具:2kcal
|
1食あたり あさげ:29kcal、ひるげ:28kcal、ゆうげ:28kcal
|
1食あたり 野菜:34kcal、きんぴら風:36kcal、めかぶと小葱:30kcal、きのこ:30kcal
|
1食あたり25kcal
|
51kcal
|
1食あたり 揚げなす:23kcal、小松菜:17kcal、豆腐:21kcal、長ねぎ:18kcal、キャベツ:14kcal
|
1食あたり39kcal
|
小松菜汁:34kcal、ごぼう汁:31kcal、オクラ汁:32kcal、あげなす汁:36kcal、キャベツ汁:38kcal
|
1食あたり29kcal
|
1食あたり36kcal
|
1食あたり40kcal
|
1食あたり34kcal
|
1食あたり なす:41kcal、とうふ:36kcal、なめこ:27kcal、ほうれん草:25kcal、赤だし:26kcal
|
1食あたり25kcal
|
1食あたり37kcal
|
1食あたり46lcal
|
1食あたり53kcal
|
—
|
51kcal
|
1食あたり27kcal
|
1食あたり わかめ:29kcal、油あげ:28kcal、長ねぎ:26kcal、とうふ:27kcal
|
1食あたり67kcal
|
1食あたり32kcal
|
1食あたり なめこ汁:28kcal、なす汁:41kcal、豚汁:55kcal、こまつ菜:33kcal
|
—
|
27kcal
|
1食あたり28kcal
|
1食あたり わかめ:29kcal、焼きなす:30kcal、揚げなす:50kcal、豚汁:63 kcal、卵:38kcal、きのこ:35kcal、ねばねば野菜:37kcal、ほうれん草:28kcal、あおさ:23kcal
|
1食あたり なす:52~88kcal、きのこ:44kcal、豆腐:52kcal、小松菜とねぎ:43kcal、ごぼうとお麩:45kcal
|
ー
|
ー
|
31kcal
|
ー
|
ー
|
ー
|
キャベツ:40kcal、長ねぎ:36kcal、ほうれん草:33kcal
|
ー
|
29kcal
|
51kcal
|
ほうれん草:20kcal、長ねぎ:20kcal、わかめ:20kcal、とうふ:21kcal、油あげ:21kcal、小町麩:22kcal
|
ー
|
ー
|
ー
|
25kcal
|