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パスタやピザなどの料理に加えると、独特の香りで味に深みを出してくれるアンチョビ。しかし、種類が多く何を選ぶか迷ってしまいます。そこで今回は、美味しいアンチョビの缶詰や瓶詰のおすすめ商品をランキングにしました。選び方や食べ方・レシピもご紹介しています。
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アンチョビとは?
オイルサーディンとの大きな違い
アンチョビ缶詰の選び方
油の種類をチェック
「オリーブオイル漬け」酸化しにくいオレイン酸たっぷり!
「ヒマワリ油漬け」しっかりした塩味でおつまみにおすすめ
「植物油漬け」コスパが良くはじめての方にもおすすめ
原材料をチェック
原産国をチェック
アンチョビ缶詰のおすすめランキング7選
ISフーズ 国産手造りアンチョビ
国内産にこだわった製品
内容量 | 45g |
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原材料 | 片口いわし(国内産)、食用なたね油、食塩、調味料(ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエ) |
産地 | 日本 |
モンテ ヴァチカン アンチョビフィレオリーブオイル漬業務用 750g x 6本
業務用タイプのアンチョビ
内容量 | 750g |
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原材料 | カタクチイワシ、オリーブ油、食塩 |
産地 | シチリア |
スカーリア スカーリアさんのアンチョビ
生臭さがなく旨味が凝縮!こだわって製造された上質アンチョビ
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内容量 | 550g |
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原材料 | カタクチイワシ、ヒマワリ油、塩 |
産地 | イタリア |
ISフーズ 国内産手造りあんちょび
西日本各地で水揚げされる新鮮なイワシを使用、旨味が詰まった最高の逸品
内容量 | 70g |
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原材料 | カタクチイワシ、瀬戸内海産の塩、国産ハーブ、なたね油 |
産地 | 国内産 |
讃陽食品工業 S=O アンチョビーフィレ
コクのある芳醇なあじわいが自慢!料理に使いやすいフィレタイプ
内容量 | 50g×5個 |
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原材料 | カタクチイワシ、食用ヒマワリ油、食塩 |
産地 | ペルー |
GABAN(ギャバン) フィレ アンチョビ
ちょうどいい固さで簡単にペースト状にできるギャバンのアンチョビ
内容量 | 48g |
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原材料 | アンチョビ、食用オリーブ、食塩 |
産地 | モロッコ |
トマトコーポレーション アンチョビ 35g
手ごろな値段がうれしい
内容量 | 35g |
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原材料 | いわし、ひまわり油、食塩 |
産地 | ペルー |
おすすめ商品の比較一覧表
商品名 | アンチョビ 35g | フィレ アンチョビ | S=O アンチョビーフィレ | 国内産手造りあんちょび | スカーリアさんのアンチョビ | ヴァチカン アンチョビフィレオリーブオイル漬業務用 750g x 6本 | 国産手造りアンチョビ |
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商品画像 |
1位
トマトコーポレーション
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2位
GABAN(ギャバン)
|
3位
讃陽食品工業
|
4位
ISフーズ
|
5位
スカーリア
|
6位
モンテ
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7位
ISフーズ
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最安価格 |
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220 円 (税込) |
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365 円 (税込) |
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227 円 (税込) |
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864 円 (税込) |
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2,640 円 (税込) |
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3,670 円 (税込) |
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998 円 (税込) |
特徴 | 手ごろな値段がうれしい | ちょうどいい固さで簡単にペースト状にできるギャバンのアンチョビ | コクのある芳醇なあじわいが自慢!料理に使いやすいフィレタイプ | 西日本各地で水揚げされる新鮮なイワシを使用、旨味が詰まった最高の逸品 | 生臭さがなく旨味が凝縮!こだわって製造された上質アンチョビ | 業務用タイプのアンチョビ | 国内産にこだわった製品 |
内容量 | 35g | 48g | 50g×5個 | 70g | 550g | 750g | 45g |
原材料 | いわし、ひまわり油、食塩 | アンチョビ、食用オリーブ、食塩 | カタクチイワシ、食用ヒマワリ油、食塩 | カタクチイワシ、瀬戸内海産の塩、国産ハーブ、なたね油 | カタクチイワシ、ヒマワリ油、塩 | カタクチイワシ、オリーブ油、食塩 | 片口いわし(国内産)、食用なたね油、食塩、調味料(ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエ) |
産地 | ペルー | モロッコ | ペルー | 国内産 | イタリア | シチリア | 日本 |
アンチョビ缶詰の保存方法
アンチョビ缶詰の食べ方&レシピ
食べ方|みじん切りにして加えるだけ!
- アンチョビソース:アンチョビや玉ねぎ、ニンニク、イタリアンパセリをみじん切りにしてオリーブオイルに漬け込むだけで、パスタやピアザのソースに。
- アンチョビキャベツ:キャベツにアンチョビを加えて炒めるだけ。スピードおつまみに。
- アンチョビポテト:電子レンジで加熱したジャガイモとみじん切りしたアンチョビ、イタリアンパセリとおろしニンニクをオリーブオイルで炒める。味付けは胡椒でピリッと大人の味に。
レシピ|春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
- パスタ:100g
- ゆで汁:大さじ2
- 春キャベツ:3枚
- アンチョビ:3枚
- にんにく:1かけ
- 唐辛子(輪切り):小さじ1
- 塩こしょう:少々
- オリーブオイル:大さじ2
- 春キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、アンチョビは粗みじん切りに。
- 鍋に湯を沸かしてパスタを入れ表記時間より1分短く茹でて水気を切る。(ポイント:ゆで汁は大さじ2とっておく)
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで弱火で熱す。春キャベツを加えてさっと中火で炒める。
- フライパンにパスタ、ゆで汁を加えて混ぜ合わせる。
- 塩こしょうで味をととのえる。
その他のアンチョビを使ったレシピもチェック!
まとめ
選び方のコツをもう一度チェック!
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