2024年11月21日時点の最新価格で比較できます
大人の嗜みの黒糖焼酎。黒糖の風味を楽しまれるために常圧蒸留を好まれる方も多いです。時間をかけてゆっくり行う減圧蒸留にもまた違った良さがあるものですが、なかなかチョイスにも迷うところ。そこで今回は、黒糖焼酎のおすすめランキングをご紹介していきます。焼酎好きはもちろん、酒飲み必見です!
本コンテンツは、オールアバウトBest One編集部の調査に基づいて、独自に制作されたものになります。また、コンテンツの内容やランキングは広告出稿等の有無に影響を受けることはありません。なお、記事内で紹介した商品を購入すると売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
失敗しない!これだけチェック!
麹の種類|まろやかな口当たりの「白麹」重厚な味わいの「黒麹」
蒸留方法|黒糖本来の風味を味わえる常圧蒸留、軽快な口当たりの減圧蒸留
黒糖焼酎の人気ランキング
奄美酒類 奄美酒類 奄美の匠
黒麹と白麹のミックスによる絶妙な味わい
麹の種類 | 黒麹、白麹 |
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種類 | 瓶 |
度数 | 25% |
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、黒麹、白麹 |
奄美黒糖焼酎 喜界島 紙パック
黒糖焼酎初心者はまずはここから!
麹の種類 | 白麹 |
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種類 | 紙パック |
度数 | 25% |
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、白麹 |
朝日酒造 壱乃醸 朝日
4倍の黒糖を使用した濃厚な黒糖焼酎
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麹の種類 | 黒麹 |
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種類 | 瓶 |
度数 | 25% |
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、黒麹 |
黒糖焼酎 龍宮
レア焼酎は、初心者にもおすすめ
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麹の種類 | 黒麹 |
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種類 | 瓶 |
度数 | 30% |
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、黒麹 |
町田酒造 里の曙 原酒
玄人を唸らせる極上の黒糖焼酎
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麹の種類 | 白麹 |
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種類 | 瓶 |
度数 | 43% |
蒸留方法 | 減圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、白麹 |
奄美大島酒造 高倉
時間をかけて熟成させた最高の口当たりの黒糖焼酎
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麹の種類 | 黒麹 |
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種類 | 瓶 |
度数 | 30% |
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、黒麹 |
朝日酒造 朝日
朝日酒造創業から続く名酒
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麹の種類 | 白麹 |
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種類 | 瓶 |
度数 | 30% |
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、白麹 |
町田酒造 里の曙 ゴールド
減圧蒸留と常圧蒸留の絶妙なブレンド
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麹の種類 | 白麹 |
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種類 | 瓶 |
度数 | 43% |
蒸留方法 | 減圧蒸留、常圧蒸留ブレンド |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、白麹 |
弥生焼酎醸造所 まんこい
「千客万来」のお酒は女性にも大人気
麹の種類 | 白麹 |
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種類 | 瓶 |
度数 | 30% |
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、白麹 |
奄美大島開運酒造 奄美黒糖焼酎 れんと
音響熟成で生まれた最高の味
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麹の種類 | 白麹 |
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種類 | 瓶 |
度数 | 25% |
蒸留方法 | 減圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、白麹 |
おすすめ商品の比較一覧表
商品名 | 奄美黒糖焼酎 れんと | まんこい | 里の曙 ゴールド | 朝日 | 高倉 | 里の曙 原酒 | 龍宮 | 壱乃醸 朝日 | 喜界島 紙パック | 奄美酒類 奄美の匠 |
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商品画像 |
1位
奄美大島開運酒造
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2位
弥生焼酎醸造所
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3位
町田酒造
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4位
朝日酒造
|
5位
奄美大島酒造
|
6位
町田酒造
|
7位
黒糖焼酎
|
8位
朝日酒造
|
9位
奄美黒糖焼酎
|
10位
奄美酒類
|
最安価格 |
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1,588 円 (税込) |
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1,320 円 (税込) |
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3,228 円 (税込) |
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2,148 円 (税込) |
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1,388 円 (税込) |
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2,848 円 (税込) |
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2,015 円 (税込) |
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2,880 円 (税込) |
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1,638 円 (税込) |
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998 円 (税込) |
特徴 | 音響熟成で生まれた最高の味 | 「千客万来」のお酒は女性にも大人気 | 減圧蒸留と常圧蒸留の絶妙なブレンド | 朝日酒造創業から続く名酒 | 時間をかけて熟成させた最高の口当たりの黒糖焼酎 | 玄人を唸らせる極上の黒糖焼酎 | レア焼酎は、初心者にもおすすめ | 4倍の黒糖を使用した濃厚な黒糖焼酎 | 黒糖焼酎初心者はまずはここから! | 黒麹と白麹のミックスによる絶妙な味わい |
麹の種類 | 白麹 | 白麹 | 白麹 | 白麹 | 黒麹 | 白麹 | 黒麹 | 黒麹 | 白麹 | 黒麹、白麹 |
種類 | 瓶 | 瓶 | 瓶 | 瓶 | 瓶 | 瓶 | 瓶 | 瓶 | 紙パック | 瓶 |
度数 | 25% | 30% | 43% | 30% | 30% | 43% | 30% | 25% | 25% | 25% |
蒸留方法 | 減圧蒸留 | 常圧蒸留 | 減圧蒸留、常圧蒸留ブレンド | 常圧蒸留 | 常圧蒸留 | 減圧蒸留 | 常圧蒸留 | 常圧蒸留 | 常圧蒸留 | 常圧蒸留 |
産地 | 鹿児島 | 鹿児島 | 鹿児島 | 鹿児島 | 鹿児島 | 鹿児島 | 鹿児島 | 鹿児島 | 鹿児島 | 鹿児島 |
原材料 | 黒糖、白麹 | 黒糖、白麹 | 黒糖、白麹 | 黒糖、白麹 | 黒糖、黒麹 | 黒糖、白麹 | 黒糖、黒麹 | 黒糖、黒麹 | 黒糖、白麹 | 黒糖、黒麹、白麹 |
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