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日本全国には、その地域を象徴するようなお酒があります。今やアジアを代表するリゾート地として高い人気を集めている沖縄も例外ではありません。そんな沖縄のお酒といえば、やっぱり泡盛です。今回は、クセがなく飲みやすいことで大人気の泡盛をランキング形式でご紹介していきましょう。
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失敗しない!これだけチェック!
贈答用|焼酎好きな方へ「古酒(くーすー)」
宴席用|アルコール度数を控えて皆が楽しめる「泡盛」
ラベル|南国の情緒薫る絵柄を楽しむ
度数|泡盛経験値に合った度数がベター
泡盛の人気ランキング
波照間酒造所 泡波
島民のための幻の泡盛
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タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
玉那覇酒造所 玉の露
地元で愛され親しまれる泡盛
タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
菊之露酒造 親方の酒
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タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
比嘉酒造 残波ホワイト
フルーティで爽快な味わいの泡盛
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タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
請福酒造 直火請福泡盛
より旨味の強い泡盛
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タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
請福酒造 ファンシー
昔ながらの伝統的な泡盛
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タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
ヘリオス酒造 古酒「くら」 25度
伝統的な本格泡盛
タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
菊之露酒造 菊之露VIPゴールド
極上の味わいを楽しめる古酒
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タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
久米島の久米仙 久米島の久米仙
大人気の定番泡盛
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タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
瑞泉酒造 古酒
本格派カメ熟成古酒
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タイプ | ー |
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麹菌の種類 | ー |
アルコール度数 | ー |
蒸留方法 | ー |
分類 | ー |
内容量 | ー |
容器 | ー |
生産地 | ー |
おすすめ商品の比較一覧表
商品名 | 古酒 | 久米島の久米仙 | 菊之露VIPゴールド | 古酒「くら」 25度 | ファンシー | 直火請福泡盛 | 残波ホワイト | 親方の酒 | 玉の露 | 泡波 |
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商品画像 |
1位
瑞泉酒造
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2位
久米島の久米仙
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3位
菊之露酒造
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4位
ヘリオス酒造
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5位
請福酒造
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6位
請福酒造
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7位
比嘉酒造
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8位
菊之露酒造
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9位
玉那覇酒造所
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10位
波照間酒造所
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最安価格 |
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1,210 円 (税込) |
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1,727 円 (税込) |
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1,700 円 (税込) |
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350 円 (税込) |
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3,980 円 (税込) |
特徴 | 本格派カメ熟成古酒 | 大人気の定番泡盛 | 極上の味わいを楽しめる古酒 | 伝統的な本格泡盛 | 昔ながらの伝統的な泡盛 | より旨味の強い泡盛 | フルーティで爽快な味わいの泡盛 | ー | 地元で愛され親しまれる泡盛 | 島民のための幻の泡盛 |
タイプ | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
麹菌の種類 | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
アルコール度数 | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
蒸留方法 | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
分類 | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
内容量 | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
容器 | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
生産地 | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
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